Givago
Навстречу ветру
29.04.2011 в 16:07
Пишет Asenok Red:

В Екатеринбурге продолжаются гонения на безобидные уличные шествия, состоящие более чем из 4 человек. На этот раз сотрудники милиции запретили пройтись по центру уральской столицы компании из 15 молодых людей, наряженных в пиратов.

28 апреля на площади у театра Драмы в Екатеринбурге планировали собраться 15 «межгалактических пиратов» и пройти по центральным улицам города. Костюмированное шествие было организовано поклонниками музыкального drum-n-bass фестиваля «Пиратская станция», который проходит в уральской столице уже несколько лет.

Между тем, вчера, ссылаясь на постановление правительства Свердловской области от 30 мая 2003 №333-ПП «О Мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении на территории Свердловской области мероприятий с массовым пребыванием людей», представители УВД Екатеринбурга запретили прогулку пиратов по городским улицам. Организаторам сообщили, что «сбор более 4 человек в общественном месте ведет к 15 суткам лишения свободы».

По словам участников шествия, чтобы «обезопасить себя от милиции», пираты будут появляться на центральной улице Вайнера в рекомендованном высшими инстанциями составе – не более двух человек. Тем не менее, вопрос – что является массовым мероприятием и какое количество человек считается массой – по закону до сих пор является открытым.

Стоит напомнить, что несколько недель назад (9-10) апреля в Екатеринбурге был запрещен флешмоб с боями на подушках, а участники молодежного шествия «День мыльных пузырей», не преследующие иных целей, помимо прогулки по центральным улицам города, были вынуждены объяснять мотивы своих действий представителям правоохранительных органов.
И как это, интересно, понимать? Если мы, допустим, компанией в шесть фейсов, решим прогуляться по городу, нас заметут нафиг на пятнадцать суток? Маразм все крепнет и крепнет :bricks:

URL записи